Что же этой осенью случилось?

Что же этой осенью случилось? -
Я как будто снова родилась.
Я с тобой простилась, да, простилась
И, как птица, в небо поднялась.

Что бы не шептали за спиною,
Как бы не бросали камни. Нет!
Стала я опять сама собою
И легко смотрю тебе вослед.

Было больно, но совсем недолго,
Было горько, но уже прошло.
Разбирая острые осколки,
Я гляжу на мутное стекло.

Быстро потускнела позолота
На стеклянных крылышках любви.
Ты опять с собой зовёшь кого-то? -
Вот осколок золота - лови.


Рецензии