Поздней осенью

Только лес повенчается с синью,
Снежных россыпей мягкий рассвет
Пробирается к ветвям осины
И срывает с них призрачный свет.
Увлекает на мерзлую землю
Листья песнею: "Тихо, замри".
И несчастные жадно ей внемлют,
Увядая в объятьях зари.
Лишь волшебные звуки смолкают,
Не желая вести за собой
Блеклых листьев, они опадают,
Замирая с напрасной мольбой.




Фото автора


 


Рецензии