Убийца

Свет, холодный и неяркий,
Выстрел в сумраке аллей,
Скверы, переходы, арки
Скроют блеск моих кудрей.

Прячусь я от пешеходов,
Вновь бросаются в глаза
Люди, словно с эшафота,
Лица, будто образа.

Ночь стирает все запреты,
Если хочешь жить – живи.
Снова будут до рассвета
Тихо плакать фонари.

Ты погиб – ищи виновных,
Ведь формально ты живешь.
Я тебя убила словом,
Острым, словно финский нож…


Рецензии