Старик

У старенькой церквушечки зимой
стоял старик с протянутой рукой.
Я в это время мимо проходил
и в храм его согреться пригласил.

"Спасибо - он сказал,- да  я  бы рад,
но вот грехи меня влекут назад!"
И так мне стало жалко старика,
видать, судьба досталась не легка!

Ну я в карман - копейки лишь одни,
а он за это: "Бог тебя храни"!
И вдаль побрёл, а я глядел лишь вслед:
-Храни, Господь, его от новых бед...


Рецензии
храни Господь нас всех...
понравилось -

Лариса Часовская   23.10.2010 10:33     Заявить о нарушении