Непутёвка

Ломали комдивов солёной селёдкой,
Бессонницей и сапогами,
А после поили шампанским кокотку
И складывали оригами.

Народ удостоился чести быть битым
Своими же слугами. Это
Почище, чем пудрить парик фавориту
И шапки ломать за каретой.

Мы любим покрепче, мы любим построже,
И чтобы - взахлёб и с восторгом.
С экранов чихают похмельные рожи
И строят красивые морги.

Я тоже люблю Непутёвку родную.
Своей извращённой любовью.
Она мне горбатого лепит, смакуя,
А я ей - покорность коровью.

Вот так и живём, перестройку и гласность
Порой поминая не к ночи.
А впрочем, весна. И к весне сопричастность
У нас не отнимут. А в прочем...


Рецензии
Как вопрошал некогда старина Герцен: что такое любовь к ролине, и почему эту самую любовь дОлжно распространять на всякое ее правительство???)

Зачётное стихо!

Демон Врубелевский   22.05.2010 11:57     Заявить о нарушении
Да вот, выплёскивается иногда... когда особенно достанут.

Ирина Зяблева   23.05.2010 10:05   Заявить о нарушении