Сегодня будем разбиваться

Ты знаешь, сегодня мы будем разбиваться,
Скатываться снежинками, звездами по бархату,
Пришельцами из мира, где солнца нет, улыбаться,
И с судьбой сыграем не в салки, а в шахматы.

Это ты выбираешь, с какого цвета начать,
Ваниль коктейля из душ особенно приторна,
И мы выживем несомненно. Но лучше не знать,
Что партия без победителей заранее сыграна.

И всю свою вечность доставать сложенное,
Скатанные самолетики особенно нежные.
Только кто вернет нам из пепла сожженное,
Кто скажет в спину: они были перво-верные.

Сегодня в шахматы с судьбою будем играть.
Сольным нет фальшивить и плакать резона.
А вам, творения за кадром, лучше не знать,
Что вы собраны из нас и обрывков картона.


Рецензии