О пингвинах. Вариация вторая. Посвящается Летти

Знаешь, пингвины, они не летают,
Не помнят про весну и тепло,
Непонятно, как они выживают,
Может, им просто всегда везло,
Знаешь, пингвины смелые очень,
Птицы, но не летать не боятся.
Только когда расцветет сирень,
Придёт время им растворятся.
В этом мире все мы пингвины,
Потому мне без жары хорошо
По осени красной гроздью рябины
Осыпаться ему или тебе на плечо.


Рецензии