Чайка по имени Джонатан

В рассветный час вдали от берегов
И Стаи,
Когда другие чайки у сетей
Летают,
С беспечным споря ветром в высоте
В погоне,
Он думал о полётах в синеве,
Он понял,

Жизнь чаек слишком, слишком коротка,
Её съедают:
Страх, злоба, скука, зависть и тоска,
Не понимают,
Ради того, чтоб только лишь поесть
Они летают,
Что скорость – радость, мощь и красота -
Не замечают.

Хотел сказать, что рождены летать!
Не понят!
Хотел красоты неба показать!
Изгонят
Из стаи чаек. Но ему важней -
Всё выше,
и ЖИТЬ, ради того, чтобы ЛЕТАТЬ -
Услышит
Один сначала, а потом других
Научит,
Он жизнь другую в небо высоте
Получит!

И к ослепительному небу сквозь туман
Прорвётся,
И гордым, что осилил темень, страх
Вернётся,
Чтоб передать всё то, что понял сам -
Науку -
Свою любовь к полётам в небесах.
Разлуку -
Такую цену заплатить пришлось
Однажды,
Он выбрал небо и мечту – полёт,
Отважный!

В нас в каждом чайка Джонатан живёт
Крылатый,
Под взмахом белого крыла мир
Необъятный!

18.05.2010


Рецензии
Хорошо написала. Молодец!

Игорь Сокало   01.09.2013 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, а главное - за прочтение.

Алена Глазова   01.09.2013 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.