Дверь 18 N14

                СОДЕРЖАНИЕ

БЛИЗНЕЦЫ ГАБРИЭЛЯНЫ
http://www.stihi.ru/avtor/aznavour

ночью туман – июль – вторжение – парусный флот

ДАРИУС КРУШЕЛЬНИЦКИЙ
http://www.stihi.ru/avtor/waylon

попутчик – гости – призраки

ЕВГЕНИЙ ДЮРИНГ
http://www.stihi.ru/avtor/alpino

птицы лес океан – прощай лето – все сначала


==============================================

                БЛИЗНЕЦЫ ГАБРИЭЛЯНЫ

НОЧЬЮ ТУМАН

оделась?
проведаем
вереск


ИЮЛЬ

старый паркет
отцовской квартиры
призрачный запах мастики
и трубочного табака
молчим


ВТОРЖЕНИЕ

парус тьмы
невидимый рейд
по параболе


ПАРУСНЫЙ ФЛОТ

стоим
на пуантах
тоски
бездыханные


                ДАРИУС КРУШЕЛЬНИЦКИЙ

ПОПУТЧИК

ощущение близости
с первых же фраз

беседуем непринужденно
и доверительно

коньяк почти не тронут


ГОСТИ

этот ветер издалека
а ты живешь по соседству

я открываю дверь
я рад вам обоим


ПРИЗРАКИ

пуговица
от школьного
кителя

стеклянная пробка
от флакона духов
красная москва

деревянная катушка
(еще с полметра ветхих
белых ниток)

значок октябренка
полтинник и
перочистка

порою
жонглёр закрывает
глаза

но продолжает рисовать
в апрельском воздухе

веретено
овал
и круг


                ЕВГЕНИЙ ДЮРИНГ

ПТИЦЫ ЛЕС ОКЕАН

океан встает лесом
и шумит птичьей стаей
лес колышется волнами
птицы в него ныряют


ПРОЩАЙ ЛЕТО

кузнечики
в августе начинают
отпевать лето
а дожди идут теплые
дни стоят тихие
на полянах летают
жуки и бабочки
и если листья желтеют
то незаметно


ВСЕ СНАЧАЛА

гирлянды лампочек
висели паутиной
цвета солнца
мерцала вода канала
мы в тот вечер хотели
начать все сначала
ей было десять
с половиной
а мне двенадцать


Рецензии
"ей было десять
с половиной
а мне двенадцать"
мы простили друг друга
и взялись за руки
только мы
теперь знали
что мы уже не дети

Лекс Тур   26.07.2010 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.