Восход зари

Заря   разбудит  мир земной, лазурной дымкой золотой
В лучах медовых небо тает, пурпурной  радугой сверкает,
В  молочной неге свет купает, и   синью небо обливает,
И в небу краски разливает, в лучах янтарных свет рождает,

Прозрачный свет  в росе горит, молочной дымкою  парит,
Заря огнями засверкает, и  белой дымкой проплывает,
Лучами брызнет в тишине, бежит огнями по листве,
Чудесный радугой блеснет  ,и в лес   зеленый поплывет,

Роса на   листьях заискрится, алмазным  светом загорится,
Минута , роща   оживает, в лазурной неге утопает,
Заря над рощею зазвенит, и в белой дымке свет парит,
Миг наступил ,  заря пылает, и солнце землю озаряет


Рецензии