***

Закатилась в щель последняя монетка,
Что оставил я на пряников кило,
В жизни мне везет теперь так редко,
Но я улыбаюсь бедам всем на зло.

Порвана на мне моя рубашка,
Только и об этом не грущу,
Лучше я на поле весь в ромашках,
С ветром в небо змея запущу.

Улетай красивый мой, бумажный
Высоко, туда где журавли,
Не спеша, крутя хвостом вальяжно,
Улетай подальше от земли.

Ни о чем не плачу, не жалею,
Не смотрю на завтрашние дни,
Я живу бездумно, как умею,
Запуская в лужи корабли.

Ты плыви, плыви, плыви  кораблик,
На закат над линией прибоя,
Не тони, плыви,плыви кораблик,
Возвращайся с первою волною.

Ты как я - без якоря и весел,
Борешься с нелегкою судьбой,
И тебя её течение уносит,
Как бы мне уплыть туда с тобой ...


Рецензии