Душа, она как страж, как часовой...

Душа, она как страж, как часовой,
Порой, продрогнет, глядя дорогу,
И спит, сползая наземь понемногу,
Какой-нибудь судьбы, бог весть, какой.

А мимо, как обычно,  день за днем, -
Дела, дела, событий переклички,
И, кажется, что время под окном,
Лишь чиркни, от одной займется спички.

И, кажется: "вот, кабы,  «караул!!!».
Хоть кто-нибудь вскричал бы, что есть мочи…",
Дела, дела… а часовой уснул
Посередине самой черной ночи.


Рецензии
Александр, у Вас удивительные стихи! Очень понравились.

С уважением

Лара Чупрова   03.08.2010 16:27     Заявить о нарушении
Лара, спасибо Вам за добрые слова.

Со всей взаимностью

Александр Херестинский   03.08.2010 17:40   Заявить о нарушении