Не в деньгах счастье!

В позапрошлый понедельник –
Ну бывают же дела! –
На меня напали деньги,
Я отбиться не смогла.

Вдруг бумажным деньгопадом
Завертелось всё кругом:
Деньги сверху, снизу, рядом –
Оккупировали дом.

Денег слой под гарнитуром,
В каждой щели и углу.
Подскользнувшись на купюрах
Растянулась на полу.

Ни к чему теперь заначки,
Денег тьма, хоть пылесось.
Превратился в денег пачку
В холодильнике лосось.

Захотела съесть пельменек
В морозилку глядь, а в ней.
Ничего помимо денег:
Евро, долларов, рублей.

Мне б напиться, да уж где-там!
Кран кручу туды-сюды –
Звонко потекли монеты
И не капельки воды.

Деньги хлынули из крана,
Перелились через край.
Я давай черпать стаканом,
Да упала невзначай.

Всю квартиру затопило
И никак не выплыть мне...
Слава Богу это было
Не со мной, а в страшном сне.

Натерепелась же я страсти,
Руки до сих пор дрожат.
Говорят: не в дЕньгах счастье,
Видно правду говорят!

Иллюстрация взята с 


Рецензии
ВАалерия, отличное философское, с юмором стихотворение! Жду новых шедевров, чтобы, что-то "выловить" для себя! :)))))

Елена Ларская   21.05.2010 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Буду стараться :)

С теплом,
Валерия

Зеферино Валерия   21.05.2010 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.