Темным утром я услышу

Темным утром я услышу
Как трещат остатки луж
Как скулят бомжи-собаки
У ларьков колбасных туш

Хриплый кашель эхом гулким
Словно выстрел в тишине
Поздно уж скрывать бесстыдство
Зазевавшейся луне.

А в руках моих трепещет
Беспокойная ладонь,
Темнотой напуган шепот
И веселый ранца звон.

Теплым паром: «Папа, папа».
Растворяются слова
И машина с громким храпом
Выезжает со двора.

С дремотой одной в обнимку
В теплой комнате одна,
Ты лежишь – моя слезинка
-Наша мама? – Да она.

Ты еще с надеждой ищешь
Что потеряно во сне
Но мои следы остыли
На измятой простыне.

Наш троллейбус. Вздоха двери
Принимающих людей,
А с тобой в одной постели
Только мысли о тебе.


Рецензии