Мне не забыть этой осени...

Мне не забыть этой осени, тающей медленно.
В багреце пряном, распятая палыми листьями,
Мечется сонно тоска недошедшими письмами,
В былинках колкой травы в направлении севера.

Мне не хватает лишь пары листков календарного,
Вздорного счастья, до полной страницы забвения.
Я не привыкла ни с кем обсуждать сожаления.
И не хочу превращаться в бездушного варвара.

Это эпитеты просто в штормящем отчаянье,
Просто желание «быть» на мгновенья  помножено.
Как лицемерно.  Но ведь ничего нет у сложного
В том, чтоб красивую сказку сплести из молчания.


Рецензии