Ты ушел...

          Посвящается отцу – Николаю Арташесовичу, родившемуся в Пасху, потерявшему мать при родах, прошедшему тяжёлые испытания войны, боевому офицеру,сыну комдива Арташеса Василяна,  кавалеру орденов войны и труда,   заслуженному инженеру республики, поэту, прозаику, отцу 4 -х детей, 7 -ми внучат,  2 -х правнуков и одной правнучки, красавцу-мужчине, отпраздновавшему 65- летие  Великой Победы и на следующий день, 10 мая ушедшему в мир иной…
 
Ты ушёл, не простившись, спокойно,
Ожидая вернуться домой,
Кто мог знать, что уходит навечно
Человек с богатейшей судьбой?!
 
Не познав материнскую ласку,
Был с рождения Богом прощён.
Ведь не все, даже близкие, знали,
Что в рожденье Христос вознесён.
 
Прошагав по кровавым дорогам,
Познавал все невзгоды войны,
Не брали тебя мины и пули–
За отца, что погиб, берегли.
 
Полководец, комдив из народа,
Был примером мужчины, бойца,
Ты старался души чистотою,
Быть  достойным героя-отца.
 
Спи спокойно солдат-победитель,
Ты оставил достойных детей,
Все потомки твои и Сусанны,
Проживут жизнью добрых людей.
 
Будут помнить твой голос, рассказы,
Перечитывать прозу, стихи,
Непосредственность, честность, наказы,
Осветят их дороги пути.

15.05.2010 год. при участии Светланы  Григорян и Ашота Василяна. Ереван. 


Рецензии
Вечная память
При рождении судьбой обольщен.
В жизни - крестом защищен.
Славно прожил, был и обожжен,
перед уходом Богом -прощен!.. Гуг джан прими этот экспромт...

Леонид Агаловян   04.05.2014 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёнь джан! Сиртс прякела...правэлэм ка-чка:) Спасибо, братишка!

Гурген Васнеци   05.05.2014 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.