Муравейник

Муравейник - целый мир,
Здесь правят балом рядовые.
Не королева наш кумир,
Мы ценим гнёзда родовые.

Я муравей, но не самец, не матка.
Я рядовой, из тех, что строят мир.
Мне не всегда бывало сладко,
Но всё ж бывал и в моей жизни пир.

Я муравей, не королева-матка,
Которой после кладки крылья отгрызут,
А много маток - их на гнёзда обменяют,
Не плодоносны, так совсем убьют.

Я, муравей, рождёный чтоб трудиться,
И, слава богу, не самец,
Рождён который, чтоб плодиться,
А после спаривания - конец.

Я рядовой, я о семье забочусь.
От недруга я муравейник защищу,
И это мы решаем все проблемы,
Ну а на трудности я не ропщу.


Рецензии