Хроники инь и янь

Изгибом грациозным  поле тьмы
И откликом ему изгибы света -
Два силуэта…Может это мы?
Иль существа мифичного сюжета?
Наощупь влага…  Вечное тепло…
Почти тонуть… и вновь взмывать в движенье…
Крошить секунды - хрупкое стекло
неся картинам мира искаженье.
В противоборстве древнем инь и янь,
но гармоничны  единеньем круга!
Вкусившие… Влекомые  за  грань
исконной жаждой проникать друг в друга.
Пройдут весь путь простых метаморфоз
экспрессией неистовых касаний 
от сотворения – до смерти звезд,
сминая мягкость ткани мирозданья.
И в  миг, так не похожий на другой,
две сущности - зеркальных отраженья
всплеснутся обжигающей волной,
чтоб вновь застыть чертой разъединенья.
И кто ответит, может это мы?
Страницы хроник затерялись где то…

...В тебе осталась капля моей тьмы
Во мне – твоя частица - капля света….


Рецензии
Хорошо, Наташа. гармония- в нас, нам остаётся только её осознать :)))

Alnatura   04.06.2010 12:50     Заявить о нарушении
Да, видимо это и есть счастье найти то, или того, кто уравновесит наше "я" в этом мире.И удержать это осознание до конца. Рада, что вы заглянули на огонёк.)))
С теплом Н.Г

Наталия Глазкова   05.06.2010 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.