Кончина

Среди других она мала,
Но ум её во многом превосходен.
И всем почти она мила,
Но мало кто к ней был серьёзен.

И все искали в ней нюансы,
Она же подыграть любила.
Все для неё как иностранцы,
И лишь себя она хвалила.

Она глядела в пустоту,
И взглядом холод возрождала.
В пустынном, видя красоту,
Людей к безумству побуждала.

Безжизненную бесконечность
Она считала своим домом.
И жить планировала вечность,
Бранила мир ужасным словом.

Она не все, она не человек.
Её лишь будет только век.
Когда и в хаосе родимся,
Быть может только умерев.


Рецензии