Вы нарисовали мне глаза...

Вы нарисовали мне глаза. Тонкой кистью, чёрной краской. Чёткие, очерченные линии вырисовывают очертания их. Аккуратно корректируете, исправляете. Рисуете дальше. Длинные ресницы, снежные зрачки. Чтобы быть холодной? Или чтобы не быть вовсе?
Вы нарисовали мне глаза. Вы научили их смеяться. Научили их врать. Научили рыдать. Они умеют чувствовать, ненавидеть, ждать. По сути, задумка. Стандартное движение, последовательность действий. Вы научили их быть, существовать, но не жить. Не жить!
Вы — гении своих талантов, замыкающихся только в кругу «своих». Хорошо рисуете, ловко управляясь с кистью. Вы и раньше рисовали, рисуете и будете.
Но только Он нашёл эти замёрзшие глаза. Их душу. Только Он открыл их и вдохнул в них новую жизнь!

12.02.09 23:46


Рецензии