Сладко-обманчивые миражи

Сказки бывают разные. И хорошие, и плохие. Иногда мы выдумываем их сами, заставляя окружающих верить в наш бред. А иногда поддаёмся чужому. Сказки и их производные зачастую лишь вспышки в подсознании. Долгие и мгновенные. Но почему даже мгновение их заставляет размышлять и в заключении — горько рыдать?
Сказки как миражи. Это то, в чём мы нуждаемся, и то, чего ждём.
Такое сильное желание верить в чудо обусловлено нуждой в защите. Может быть, в друзьях, семье, людях. Может быть, в самом себе. Как разобраться с мыслями, беспрерывно воспроизводящимися в разуме? Наши сказки — наши же маски. Можно выдавать себя за дворянина, но быть на самом деле трубочистом. Разница есть.
А если взять зазеркальную сторону? Трубочист может быть чистым душой. Тогда «существование» относится не к нему.
Что такое сказка, почему она зазеркальна? Почему она двусмысленна? И почему у неё жестокий конец?
Стройте реальность. Живите реальными людьми. И не поддавайтесь — сладим сказкам, они — обманчивы.

31.01.09 21:38


Рецензии