Мольба отвергнутого

Ты не считай меня отвергнутым, прошу!
Боюсь не выдержать твоих воспоминаний,
Тебя настигших впопыхах… Опять грешу,
Став интервалом между сбывшихся желаний.

Не забывай меня по осени, нельзя
В реку забвения вступать когда угодно.
Я не виновен в том, мой Бог, что негде взять
Мне имя простенькое, чтобы стать свободным.

Не прогоняй меня отсутствием тепла,
Я поделюсь с тобою тем, что мне досталось.
И не боясь, молвой раздетый догола,
Стою под взглядами смеющегося зала.

Не прекращай меня под утро вспоминать,
Пускай ошибочно шепнешь другое имя.
Я отпущу своих балов хмельную знать
В знак подтверждения, что не был счастлив с ними.

Не упрекай меня в любви! Нам не сносить
Таких упреков, если даже Бог позволит.
Хоть ты, конечно, не осмелишься просить,
Я не отдал бы ни крупинки этой боли.

Мой ангел, для тебя, – всего лишь шут,
Твоих высочеств интересы необъятны.
Ты не считай меня отвергнутым, прошу!
Хоть после смерти будет мне чуть-чуть приятно…


Рецензии