Сюрреализм

Мне нужны картин идеи -
Я писать стихи сумею,
Вдохновеньем зарядиться,
Чтобы снова возродиться.

Быть художником не просто,
Передать полотен живость,
В небесах творить сюжеты,
Где видны сплетенья линий.

Необычность не случайна,
В ней загадка, интерес,
Новый путь необъяснимый,
Вызывающий прогресс.

Там лебеди превращаются в слона,
Огонь и лёд на конях летят параллельно,
Там в шахматы старик играет у дворца,
Этот мир другой: необъятный и запредельный.

Вот женщина в будуаре
У зеркала в пенюаре,
А отраженный мир - это лес,
Полный неожиданности и чудес.

Эти миры - зазеркалья создание,
Совмещение сна и реальности,
Свободы и иррациональности,
Это ирония, магия, подсознание.

Хаотичность - автоматичность,
Коллаж - ажиотаж,
Свобода - мода,
Сюрреализм - символизм.


Рецензии