Вова Рыжий. Часть первая. Песнь третья

ПЕСНЬ ТРЕТЬЯ

Было всё когда-то просто
В дореформенной стране –
Рассчитались все по росту,
Прокричали: «Нет войне!»
Память, как в кинокартине,
Проецирует в мозгу:
В левой рубль всегда штанине,
А аптеки – на углу.
Перепутаны начала,
Что здесь правда, что здесь ложь?
Все аптеки – где попало,
А рубля – так хрен найдёшь.
Там аптека, здесь аптека,
И лекарств полным-полно,
Всё для блага человека,
Только всё – дерьмо одно.

Не прошла с судьбою сделка,
Жизнь теперь – кромешный ад:
Наградила Вову девка
Самой худшей из «наград».
Весь «букет» поймал он сразу,
Как – ответа не найдём.
Подцепил, видать, заразу
Пиво-капельным путём.
Так сказал, по крайней мере,
Под гудящий ультразвук,
Лишь давление измерив,
Добрый доктор меднаук.
Намекая на натуру,
Обещал ему от бед
Дать чудесную микстуру,
Мол, таких в аптеках нет.
Уговаривал, бесстыжий,
Мол, всего-то только раз…
Не повёлся Вова Рыжий,
Эскулапу двинул в глаз.

Не хотелось бы мороки –
Впредь диеты соблюдать.
Что сыры, маслы, молоки
Для души нам могут дать?
Что спасёт нам человека,
Возродит его мечту?
Видно, только лишь аптека
И настойка на спирту.
Место есть в душе надежде,
Что не грянул полный крах
И появится, как прежде,
Кое-что в его штанах.

Горд собою Вова Рыжий,
Пусть он пьян сегодня, хил,
Был к греху всё ближе, ближе,
Но жене не изменил.
А все беды, думал Вова,
От того, кто искушал,
Все напасти от Рыжкова.
Вот кому бы в рожу дал.


Рецензии