Первомайская весна маниакальна...

Первомайская весна маниакальна,
Деятельно вспудрив мне мозги,
Это время года ирреально
Мне даёт понятии тоски.

Птичий щебет изредка доносит
На своём крикливом языке,
Что моя душа меня заносит,
Крутит-вертит. Я опять в пике.

Я в хаосе бесконечных мыслей,
Полный агрессивности пустой,
И развратник, и святой (в каком-то смысле),
Я глотнул шиповника настой
И хотел запить святой водой…

Только, вот, тоску не запивают,
Вряд ли можно горе утопить,
Только, вот, счастливыми бывают,
Но счастливым очень трудно жить…
Мне бы возвратить былую радость
Ощущения жизни и добра
И немного веры, хоть бы малость!
Веры, что другая детвора
Скажет: «Слава Родине! Ура!»
Что придёт весенняя пора
Дружбы, понимания, участья,
И побед, и славы, и любви…
Господи! Как много нужно счастья…
Сделай это счастье! Сотвори!

1, 8 мая 2010 г.


Рецензии