Две подружки

 Две березки, две подружки,
 Красовались на опушке.
 Я кудрявей и стройней-
 Та сказала, что левей.

 А другая отвечала:
 Твоя крона, как мочало,
 Да и талия толста.
 Я вот точно – красота!

 Стройный ствол, как стан девицы.
 Платье белое лоснится,
 Ветви гнутся до земли,
 Хочешь, косы заплети.

 Ветер мимо пролетал,
 Спор березок услыхал.
 И промолвил, не тая:
 Не ругайтесь-ка вы зря.

 Обе вы стройны, кудрявы,
 И приветливы на славу.
 Сколько вон у вас гостей,
 Здесь и жук, и муравей.

 Пташки весело поют,
 Дали вы им тут приют.
 И для белочки дупло,
 Где уютно и тепло.



 Ну, спасибо тебе ветер,
 Что хорошее подметил.
 Спорить больше мы не будем,
 Не враги ведь мы – подруги.


20 мая 2010 год


Рецензии