Общение

Я уже разучилась получать «привет» в ответ на предложение дружбы.
«Ты кто?», «мы знакомы?», «я тебя знаю?». Это так популярно, что чаще можно услышать именно это.
Скажите честно, если вам эти вопросы нравятся, тогда я
признаю, что была не права. Проблема в том, что мы не умеем общаться. Да и о чём Распространённость глупых фраз и нелепых вопросов ожесточает. Нет, даже не ожесточает (что не исключено), а просто отдаляет, заставляет терять интерес к окружающему. Если бы мы на минуту задумались о происходящей деградации в общении, я думаю, минута продлилась бы целую вечность.
К великому счастью, я встретила человека, который умеет
общаться. Да. Это было не просто общение между людьми, это было духовное обогащение. Когда чувствуешь интерес к себе, когда ты участвуешь полноценно в разговоре, это
было здорово.
А задавать нелепые вопросы, зная наперёд ответ на них, так же глупо, как и спрашивать о собственном имени у друзей, родителей.
Я люблю людей. И очень не хочу, чтобы драгоценнейшее наше сокровище (я про общение) деградировало и доходило до матерных ответов на конкретный вопрос. Да будет вышенаписанное взято на заметку, прочитано и с пониманием принято. Точка.

05.01.09 21:09


Рецензии