Ответ колорадского жука-А. Бешенцев

Это стихо появилось благодаря
http://www.stihi.ru/2010/05/16/355,
чему я очень признательна.



Одного же не пойму я
И поэтому не рад,
Объявил Союз войну мне
Очень много лет назад.

Честно,  я признаюсь сразу,
Мне  ведь  было все равно
В СССР иль Гондурасе,
Иль в каком-нибудь Канзасе
Жрать картошку суждено.

Сам не знаю,  каким ветром
Я попал за океан,
Там меня травили пеплом
И весной и жарким летом,
Собирали и в стакан
 
Наливали керосина,
Чтобы ласты склеил я,
Но уже  на листьях синих
Иногда и на малине
Были дети у меня.

В этой схватке не сломился
Хоть исчез уже Союз
Все же выжить я стремился
В СНГ все ж возродился,
Каждый год весной тружусь.

Пробовал и дуст и мыло
"Каратэ" узнал в бою,
А всего обидней было,
Когда стоя раком крыли
Гады, Родину мою

 Тра-та-та-та - русским матом
Лапки  сразу  поджимал.
Ушки вяли от досады
Притворяться было надо,
Что уже я дуба дал.

Вылетали многословья
В адрес Родины моей,
Из ученого сословья,
Городского поголовья
Инженеров и врачей.

Но на них нет злости что-то,
Они все ж простой народ
Урожай - вся их забота
"Помогал" еще им кто-то:
Кореш мой - трудяга Крот.

На других я был в обиде:
Неужель так низко пал,
Что никто еще в стихире
В помощь взяв Пегаса с лирой
Мне по рангу не воздал?!

Но пришла минута славы
И в четверг, в разгаре  дня
ОДУ все же накатали,
Про того, кого бодали:
Про крылатого меня!!!

Стал Звездой я в интернете,
Ну, а имя, кто воспел
(Все! Душа моя согрета)
И фамилия Поэта:
Анатолий БешенцЕв!


Рецензии
Вышла Дева из тумана,
Взяла мышку... и с экрана:
Стала правду-матку крыть,
Веселей всем стало жить!
Молодчинка! Какой тонкий и легкий юмор!
С уважением - Маргарита.

Маргарита Самойлова   12.06.2010 22:22     Заявить о нарушении
Я эту школу борьбы с колорадским жуком прошла на себе)))

Дева Тумана   12.06.2010 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.