Серёжа

     Познакомтесь, вот Сережа -
     Ученик  и озорник.
     В секцию он ходит тоже,
     Потому что так привык.

     Он из одеял и палок
     Строит вечером виг-вам.
     Если очень захотите,
     Он покажет его вам.

     Из виг-вама слышен грохот,
     Скрежет, шум и болтовня -
     Там сражение народов,
     Откровенная резня.

     Вот воитель-победитель
     Вдруг затих и неспроста,
     Просто случай подвернулся
     В виде нашего кота.

     Кот своей дорогой шел,
     Другой дороги не нашел.
     "И теперь его в игру",-
     Сказал Сережа -"Я беру!"

     Жизнь у нашего кота
     Абсолютно занята,
     Но ведь поиграть с Сережей
     Это очень важно тоже.

     И теперь они вдвоем
     Изучают дом ползком.
     Так крадутся осторожно,
     Что не слышать не возможно.

     Целый день была игра,
     А теперь и спать пора.
     Только бы договориться,
     Чтоб пошел Сережа мыться.

     Наконец он лег в кровать.
     Все ему мешает спать:
     "Вы молчите пол часа,
     Мне мешают голоса!"

     "Дайте ручку, лягте рядом,
     Мне ведь тоже место надо!
     Мама, почему не спишь?
     Свет, ты почему горишь?"

     "Спи сыночек, не ворчи."
     "Тише мама, не кричи!"
     Вот такие чудеса,
     Вот такие голоса.

1996 год


Рецензии
Здравствуйте, Светлана.
Весёлый и добрый стих.
Так и захотелось побыть хоть чуть-чуть Чингачгуком или Винниту.
С улыбкой,

Александр Чугунников   11.04.2011 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за тёплый отзыв =)
Жалко только, что нет уже того кота, да и "озорнику" 22 скоро стукнет...

С ответной улыбкой,

Светлана Мерфи   15.04.2011 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.