Не зови

Не зови меня. Да, услышу я,
Но на зов я на твой не приду.
Не ищи меня. Лишь узнай меня,
Когда я в толпе промелькну.

В той безликой толпе, чрез которую мы,
Ты и я. Порознь. Проходим.
Ты не спрашивай, нет, я не знаю ответ,
По каким измереньям мы ходим.

Не гадай меня, затеряюсь я
Среди серой, мышиной массы.
Не кляни меня, я же ведь не твоя,
И меня ты ревнуешь напрасно.

Не узнай меня, когда я пройду
Тебя мимо, в глаза не взглянув;
Не ругай меня, ведь такая я.
Не кляни меня, грудью вздохнув.

Не суди меня - Бог лишь мне судья,
Не суди и судим сам не будешь.
Не люби меня, не достойна я,
И не верь, как не верю я людям!

                06.05.2006г.


Рецензии