ON AIR

Спасибо Леше за терпение:)

Мы пишем не просто тексты, мы пишем жизнь. Над нами гудят рассержено этажи – от грохота сердца, от дрожи его пружин… Ты можешь меня почувствовать? Докажи. Послушай, как ритм мячом отражен от стен, и голос в мембрану падает, как в постель, чтоб утром проснуться – не там и опять не с тем – и с криком взорваться строчками на листе. Послушай, как нежно может внутри гореть, как солнце играет листьями во дворе, как губы подбирают для звука медь, как мне не хватает воздуха – умереть. Послушай, как срывают с письма печать, как паузы заставляют меня молчать, как лодки носы царапают о причал – его щека шершава и горяча, и доски пахнут свежестью и смолой, и чайки громко спорят над глубиной, и время накрывает своей волной… Ты можешь меня почувствовать? Будь со мной.  Мы пишем не просто тексты. Скажи, о чем ты думаешь, когда прячешься за плечом, случайно с моими крыльями обручен, когда поднимаешь взгляд: "микрофон включен"?.. Когда я читаю так, словно звук – остёр, впивается в горло искрами, как костер, что прямо внутри развели, как седой костел царапает небо, которое шпилем стёр. И строчки прорастают в тебя травой, ты слышишь голос, чувствуешь, что не твой, а  в комнате стены войлоком – волком вой, пока рядом память шествует, как конвой. Когда, улыбаясь, держишься, жив едва, от напряженья кружится голова…

Мы возвращаем жизни ее права.

И пропускаем

током

через слова.


Рецензии
Умопомрачительной красоты послание!!!!))))
оно , как я вижу,личное, но мне страшно нравятся все эти строчки,а особенно эти:

Ты можешь меня почувствовать? Докажи
Ты можешь меня почувствовать? Будь со мной
!!!!!!!!!!!!

Меланка   03.06.2010 01:32     Заявить о нарушении
ну, оно не настолько личное, чтобы не вызывать общественный резонанс:)

Кот Басё Светлана Лаврентьева   03.06.2010 09:40   Заявить о нарушении
Одно другому не мешает))))Теперь оно -общественная ценность!!!Как и все остальные ваши стихотворения!)))А для меня лично ваши стихи-это такая себе нирвана...я в них погружаюсь и остаюсь в них часами, пока кто-то или что-то не выдернет меня ...

Меланка   04.06.2010 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.