Ахматова в Париже

       Ахматова была моделью Модильяни.
                (Конст. Ваншенкин)

Наивна и смела,
парижской, свежей ранью
Ахматова была
моделью Модильяни.

Пером обведена
в изящной позе сфинкса.
Задумчива она -
пора придёт проститься.

Готовит им судьба
последнее свиданье,
оставив навсегда
рисунок - ей на память.


Рецензии