О материнской любви

О материнской любви

Тема беседы- любовь материнская,
Нет, не причем здесь Мадонна Сикстинская,
Это не та, что в мороз согревает,
По жизни от бурь и невзгод защищает..

Хочу говорить о любви, о другой,
Что детские судьбы калечит порой,
Что душит ребенка и убивает..
Неужто такое вот в жизни бывает?

О, да, и к великому сожалению,
Сейчас это частое слишком явление,
Заложником чаще становится сын,
Как правило, чаще у мамы один,

А мать эта, чаще  всего одинока,
Проблемы решая свои однобоко,
За сына любимого жизнь проживает,
По жизни на шаг от себя не пускает.

Жениться? О чем вы, достойных их нет!
И скажет он даме, конечно же «-Нет»!
 Он будет частенько себе повторять-
Никто не готовит так вкусно, как мать,

Никто так рубашки, увы, не погладит,
Носки не подаст, и за стол не посадит….
А если вдруг чудо такое случится,
И мальчик надумает все же жениться.

И даже , не дай Бог, ребенок родится,
Ведь всякое в жизни может случиться….
Тут гипермамаше ну прямо раздолье,
Наказан жестоко он за своеволье,

И сын, и невестка, и внук заодно,
А средств очень много мамаше дано:
Инфаркт и инсульт, или ногу сломать-
Готова на все эта «славная» мать!

И будет сынок непокорный страдать,
А с ним и невестка, и внук заодно,
И пусть на досуге узнают одно,
Что сына нельзя насовсем забирать!

И вот- распадается горе- семья,
И внук- сирота, и  невестка одна,
А мать забирает добычу свою
Ей, гипермамаше я песню пою.

Вот старятся разом, и мама и сын,
Он в сердце и в доме ее господин,
Он муж, и отец, и любовник ее,
И места в сей парочке- ни для кого!

А что же потом? Ведь не вечно живет,
Старушка сынка новой маме сдает,
И век коротает стареющий сын
Иль с мамочкой новой, иль вовсе один…

Я к гипермамаше взываю, очнись!
Прочисти мозги, и вокруг оглянись,
Не муж, не любовник тебе, так и знай!
Как сына ,сынка своего принимай.

Он сын лишь тебе, или  может быть дочь,
Твоя лишь задача- вначале помочь-
Взрастить, накормить и любовью согреть,
Чтоб мог он на крыльях любви той взлететь.

А ты лишь платочком ему помаши,
Слезинку смахни , иль поплачь от души,
Любя отпусти, но не плач, не грусти,
Любя отпусти, я прошу, отпусти…

Не будешь ты старость одна коротать,
И внуки тебе не позволят скучать,
А может свою половинку найдешь,
И новую молодость ты обретешь,

Не старься с ребенком  своим, умоляю,
Тем жизни себя и его ты лишаешь,
Себя за ошибку, конечно, прости,
А сына в полет ты, любя, отпусти!

16.05.2010


Рецензии