Мне снился дождь

Мне снился дождь, он плакал.
Боже,
 Он так упрямо слёзы лил,
И горечи своей не прятал,
И наслаждений не сулил.

Мне снился дождь, продрогший.
Зябкий,
Он пузырился по воде,
Себя на странствия обрёкший,
Не находил покой нигде.

Мне снился дождь, грустящий.
В скорби,
Дышал в заоблачную ширь,
Он выглядел, как настоящий,
Он сказку вечности вершил.

Мне снился дождь, благоговейный.
Поющий счастье и тепло,
И запах лавок бакалейных
Распространялся сквозь него.

Мне снился дождь, раскрепощённый,
Среди расставленных домов,
Гулял он будто бы влюблённый
И сам похож был на любовь.
                (май 19/2010)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.