Петергоф

Я навеки его полюбила,
Лишь однажды попав в Петергоф.
И теперь неизвестная сила
Меня тянет, с ним встретится вновь.
В этом парке могла поселиться,
Если б было такое возможно.
Неприметной маленькой птицей
Раствориться  там было б не сложно.
По аллеям, по узеньким тропам
Меж высоких деревьев летая
Насладилась бы царственным соком
В этом сказочном облике рая.
Затерявшись в Каскаде к Самсону
На плечо не заметно присела б
И услышав рычащие стоны
Зверя лютого вновь пожалела.
А потом по каналу к заливу,
Что сурово шумит и сердито,
Что б ему прошептать: «Как красиво
Твое пенье о камни разбито».
Жаль не птица я, было бы проще
На свиданье к тебе прилетать.
Только слабый о милости ропщет,
Я же буду о встрече мечтать.


Рецензии