Актёру и режиссёру Леониду Быкову

Актёр,"МАЭСТРО"- Быков Леонид
Ты свой талант раскрыл в кино.
Твой образ  авиатора  хранит
Историю минувших дней давно.

В твоих словах нет крохи фальши
И в каждом кадре истина сквозит.
Гвардеец и Герой-вчерашний мальчик
Словами  АСа с небом говорит.

Твоя "Смуглянка" словно ветер,
Поёт в  винтах  второй  АЭ
И мальчики, расправив  плечи,
Как "старики" летят в войну уже.

Ты знал,что небо тоже плачет,
Когда машины факелом горят.
И "Будем жить..!" звучит иначе,
Чем это просто люди говорят.

В кино напор и колкость шуток
И от полётов мокрая спина...
А от весёлых лётных прибауток
Такою "лёгкой" кажется война.

Твой образ дорог всем пилотам,
А фильм цветной прекраснее вдвойне.
И жизнь твоя,как росчерк самолёта...
Но ты устал...И отдыхаешь на крыле...

                20.05.2010г.А.Фролов


Рецензии
Чудесные стихи! Достойные великого актёра, режиссёра и МАЭСТРО! Спасибо, Александр! Творческих успехов и побед!

Смолянская Светлана   19.12.2020 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.