Космический бал...

                *   *   *

                Космический бал... И принцесса Акация,
                Как золушка, в лёгких  подвесках из  лун...
                Лун маленьких кротких небесная грация,
                Так сводит с ума синеглазый Июнь.

                Их тысячи тысяч живых полумесяцев
                Сошедших  на Землю с вселенских орбит,
                Чтоб в новом цветение  акации встретится
                Им, маленьким принцам... И к звёздам - в  зенит!

                Вращаться Планеты не могут без  спутников:
                Им грустно  в Галактиках млечных без них,
                Без баловней звёздных, а нынче прогульщиков
                От мест пребыванья  Владычиц  Своих.

                Танцующих принцев дневное созвездие
                Блистает  рожками, мне в сердце трубя
                Вечернюю зорьку, как неба возмездие -
                За то, если мог день прожить без Тебя!
               
                Космический вальс: Королева Акация
                В подвесках, звенящих сонатами  лун..
                Поющих Галактик  плывёт коронация-
                Всех сводит с ума межпланетный Июнь!
               


Рецензии
Как удачно и талантливо Вы соеденили такую земную цветущую акацию и лунную симфонию! Радостного творчества!

Валентина Бодрова   22.01.2022 12:06     Заявить о нарушении
С улыбкой и Симпатией, Н.Г.

Гончаренко Николай   23.01.2022 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.