Конец веков

Конец веков

Конец веков не результат, а процесс
Когда уже ничто не имеет вес
Когда уже вся жизнь пустая трата надежд
И свобода умов лишь стальной ржавый  трест

Этот  мир, кувыркаясь в тенях и во  зле
Идет прямо на дно, но уже не тебе
Но уже не мне, и уже не ему
Сделать шаг или жест – испугать мерзлоту
Опустевшие дети галантной эпохи
По сусекам души не нашли даже крохи
Чтоб высказать мысль, чтобы раскрыть объятия
Чтобы весну одеть в старинное платье
Мы не те, он не он, а они просто грязь
Конец веков позабавит и нас

Конец веков не результат, а процесс
Когда уже ничто не имеет вес
Когда уже вся жизнь пустая трата надежд
И свобода умов лишь стальной ржавый  трест

Он боятся нас, мы боимся их,  он боится всех
Да, мы верим в успех
И конечно когда –нибудь историки скажут
Что конец веков логически развивает разум
Но что такое разум? Но что такое мир?
Мираж и холуйство – волшебный эликсир
Победоносцев жив, неправда, что он мертв
Дементором зловонным он дышит прямо в рот
Забудь про все теории, про смыслы бытия
Идет конец истории, пустыня для тебя
Но это все ничтожно, ничтожна жизнь твоя
А впрочем, так прекрасна, привет ей от меня
 
И я, и ты, они и  даже он
Давайте соберемся, устроим  громкий звон
И под хлопушки с песнями проводим этот мир
В пустыню без иллюзий, где каждый лишь один

Конец веков не результат, а процесс
Когда уже ничто не имеет вес
Когда уже вся жизнь пустая трата надежд
И свобода умов лишь стальной ржавый  трест


Рецензии