Исповедь

Нет, не меня твои глаза
Искали. Я стояла рядом,
А по щеке ползла слеза.
Себе скажу: "Не плачь, не надо".

Хоть горько, больно и обидно,
Заставлю я себя уйти.
Но знай, что мне давно уж видно:
Ко мне ты хочешь подойти.

Как в тот июльский день прекрасный,
Когда ты в шею дышал,
Но оказалось, что напрасно
По храму ты меня искал.

Тебя я видела потом не раз,
Но сцена резко изменилась, -
Мы очень далеки сейчас,
Ну почему так получилось,

Что все, что можешь сделать ты
Теперь - всего лишь обернуться,
Когда услышишь каблуки
Мои. А я хочу вернуться

В тот миг, где мы с тобой одни,
Хотя вокруг полно людей...
Но мы не замечали их,
Что быть тогда могло важней

Тебе моей спины, когда
Стоял ты позади меня,
А мне - того дыхания,
Что чувствовала сердцем я...

Но позабыла я тот миг,
Вся утонув в делах своих;
Вдруг вновь ты предо мной возник,
Читаю я в глазах твоих...

А впрочем, что уж говорить,
Коль подойти ко мне не можешь,
Нельзя глазами полюбить!
Да и любви дождаться тоже!

Ну что ж, смотри и дальше, прячь
Свой взгляд, как только встретишь мой,
Но лишь потом ты не заплачь,
Коль в храм меня введет другой.

                21.04.1996г.


Рецензии