Портретная зарисовка. Есенин

Где соловьиной трелью развеяны туманы
Где месяц опрокинутый мне сыплет дождик звезд.
С душою нараспашку хожу любовью пьяный
Кидаюсь бесшабашно в переплетенье грез.


Цыганка нагадала червонную мне даму
Красавицу Россию нашла в сплетенье карт.
С душою нараспашку пою любовью пьяный
Все птицы подпевают мне в желторотый март.


Влюбился до безумья, хоть верьте, хоть не верьте.
И вот, пошел, поехал, вся жизнь, как в колесе.
Во всю горланя песни на розовом рассвете
С Россиею в обнимку брожу я по росе.


Я ей целую руки напевными словами
Лью слезы вперемешку со слогом и строкой,
А согрешив пред нею прожитыми годами
На грудь ее с повинной склоняюсь головой.


Рецензии
концовку сделай сильней. талант есть. не спеши!

Владимир Сафонов   09.06.2010 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы!

Сергей Стрелец   19.07.2010 12:09   Заявить о нарушении