А дождь идет

А дождь идет…С души смывает
Прожитое …но только врозь.
Сквозь бездну лет водой стекает:
Мечтой упало, не сбылось…

Как сон, прошедшие обиды,
Надежды тоже – в старый хлам.
Но эти давние флюиды
Все пишут музыку к словам…

И голос в телефонной трубке:
Так буднично – и ни о чем…
Из вежливой полуулыбки –
В рассвет и лето…Мы вдвоем…

Скрывался мир в туманной дАли
Под колдовством зеленых глаз.
Казалось, волны накрывали…
И все равно, что видят нас!

И все равно, что я светилась
Из глубины таким огнем,
Что даже небо становилось
Ненужным ветхим лоскутом…

А дождь в окно стучит… иль в память?
Упорно просится войти…
Ах, мне б росинкою растаять
В том лете … на твоей груди...
         18.05.10


Рецензии