Не трожь

Кричала тебе невпопад, невовремя...
Тебя звала, манила, требовала,
Сквозь непогоду и  глухие сомнения
По твоим стопам следовала.

Словно жизнь та коленями прожита!
Я не знаю,чем я встревожена...
Всё нутро тобой покорёжено...
И прошу лишь: не трожь, не трожь меня!

Я кричала. Забыл уже, как это?
Как глаза безнадёжно красные
Под холодной струёй прятала?
Сквозь "навзрыд" к тебе напрасно я....

Словно я на коленях. Выше тебя!
Я не знаю, как о боли грустят, скорбят...
Всё нутро -  твой бесцветный взгляд и яд...
Я прошу: ну, не трожь, не трожь меня!


Рецензии