***

Возможно, в жизни это есть
Мгновенья высшего блаженства.
Но слезных дней не пересчесть
Нет в этом мире совершенства

Наверно есть в мире и любовь
Сказочная неимоверно
За нее ведь столько проливали кровь
Умирая каждодневно

Но есть ли в мире справедливость,
Есть ли добро и красота?
Есть ли, скажите мне на милость,
В жизни сложной простота?

Почему же слышен плачь у бедного в избушке
И слышен смех в доме у купца?
Никто не знает, разве что на ушко
Придет ответ Небесного Отца

Да в этой жизни богатые смеются
У них есть все, материальное, что в этом мире есть
А у бедного из сердца слезы льются,
Но у него есть вера, Бог и честь.

У бедняка нет радостнее вести,
Чем та, что дети праведно живут,
Что нет в сердцах их ни злобы и ни мести,
Что Богу хвалебную песнь за все они поют.

У богатого все сводится к тому,
Чтоб больше денег, власти было под рукою
Но после умирать ему уж одному,
Но он не верит в жизнь другую

А нас, детей конца 20-го и 21-го уж века,
Беззащитных, без веры наших прадедов, отцов,
Развращает шум и суетность «Большого Света».
И на тарелке шоубиза живых мы наблюдаем мертвецов.

О, Россия, любимая! Родина моя!
Что же ты уснула, о детях верных позабыв?
Неужели мы не можем, как одна дружная семья,
Поверить Богу, страсти мира исключив?

Неужели мы корни наши все забыли?
Нет! Мы можем, мы должны!
Мы снова станем, кем мы были!
О Боже Светлый помоги!


Рецензии