Среди прочих

В пестрой, цветной и спешной сутолоке, где взгляд,
Не удержать желанием и не вернуть назад, образы мимолетны -
Смазаны, как слезой в кружево ожиданий,
Прозрений под возглас «ой!».
В этой ли круговерти, водоворотом в цель,
В яблочко глаз смотреться выпадет без потерь?
Вряд ли, но жадность чувства ищет в глазах брешь…-
Вот она!!! – как прекрасна! Но, как безнадежен страх
Щелкать затвором - кадр... Кадр за кадром – ты!-
Та, что отравишь ядом разум на раз, два, три.
Та, чей портрет оформлен в сизый, табачный дым,
Призраком непокорным, бризом ночным гоним
Скроется, раствориться, вспенив бокал Невы…
Я пропиваю лица. Если они не «Мы».
Я забываю слово или оно меня,
Если немой, мой повод боготворить любя
Лицами впечатлений сходство капризных чувств.
Но , Ты мне уже знакома – в этом и есть испуг.

     14.09.07.


Рецензии
Очень понравилось. Замечательно написано.

Дочь Земли   19.09.2010 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Очень не просто, вот так определится в оценке. Опыт и чувства - что же важнее? Еще раз огромное спасибо. удачи!!!

Москалёв Александр   20.09.2010 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.