Рано ушедшему Поэту

               Василю Симоненко (1935-1963)


Рядом с ними жил Поэт...
Жил, творил, мечтал...
Двадцать восемь зим и лет
Рядом Он дышал.

Жил в неведомом для них
Страстном Мире Грёз -
И не по земле ступал,-
По Ковру из Роз!

А они... Прочли они
Все о Нем тогда:
Селем в потрясенный мир,
Словно с гор вода

Весть ворвалась: "УМЕР ОН!"
Живы лишь СТИХИ...-
Он дарил нам "на потом"
Часть своей души!...

Рядом с ними жил Поэт...
И был незнаком...
А теперь - Поэта нет!...

Только, НЕТ - ЖИВЁТ ПОЭТ
Вместе со Стихом!

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан,
Армения 19.04.1970 (153)

Фото из Интернета


Рецензии