Предчувствие лета

Безумие. Мой город накрыло безумие -
Предчувствие пуха набрякших уже тополей.
Смогу ли я? Набраться терпенья смогу ли я?
Ведь это лекарство – всей боли гораздо острей.

И помнишь ты. Я верю, отчетливо помнишь ты.
Как стыла в каналах свинцовым сиропом вода.
О помощи. Сегодня ты просишь о помощи!
И треском эфира уже налились провода.

И вскорости, на риском пропитанной скорости,
Ворвусь на просторы холодного устья Невы.
Из гордости. Из глупой бессмысленной гордости
Бесценное время осело в карманах чужих…


Элеоноре Григ на http://www.stihi.ru/2010/05/20/3728


Рецензии
Хорошие у Вас образы.

Евгений Бутт   20.09.2014 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
С уважением,

Сергей Кайтанов   20.09.2014 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.