Боготворю тебя ли, проклинаю

Боготворю тебя ли, проклинаю,
Ты вся не здесь, ты вся не для меня.
Я ливнем строк тревожных истекаю,
А ты – царишь, не плача, не скорбя.

Ни Магдалина ты мне, ни Мария,
Я ж не Христос, спасенья нет во мне.
А там по ком проводят литургию?
И для кого чугунный крест в земле?

Мой час последний слякотен и скучен.
А ты звенишь в цветенье пестрых дней.
Но тщетен слух, я сердцем обеззвучен,
Мой прах развеян в сумраке полей.

Прекрасна жизнь без боли и упрека.
Ты ей дыши, дыши до поздних лет,
Как я дышал и смело, и глубоко,
Ушедший в ночь – ни муж, и ни поэт. 


Рецензии
Очень - очень! Только "не поэт" не хочет рифмоваться, значит - поэт))))

Надежда Ник   10.09.2010 17:18     Заявить о нарушении
Мерси!!!

С поклоном,

Роман Александрович   12.09.2010 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.