Она шла, они сидели

За чашкой чая шла беседа…
Разумных слов клубочек бреда
Два сердца обмотал.
Умалишён и околдован,
Душой и телом был прикован,
В рабы навеки завербован,
В такт юноша кивал.

И будучи под впечатленьем,
Она вещала с упоеньем:
«Ахматова бла-бла,
С другой руки на эту руку,
Преодолев и боль и муку,
Явив душевную вампуку,
Перчатку сорвала».

И видела его участье:
«В его ушах – сплошное счастье!!»
Не слыша, слушал он:
«Я восхищён её звучаньем!»
«Я очарована вниманьем!» -

Таким божественным избраньем
Развлёкся Купидон.


Рецензии