Ничего не меняется..

Ничего не меняется, ничего не уходит.
Все следы заметаются, да и время проходит.
Бог, пытаясь опомниться,  за веревку не дергает,
Он как я задыхается от раската безмолвия.

Ничего, что случается обрести нам свободу
Позабытой мечтой,  убаюканной ложью.
Все обрывками осенью улетает с листвой,
И пургой запорошено, всё прошло стороной.

Каждый сам по себе свою музыку слушает,
И живет  сам с собой, ожидая не лучшее.
Небывалые домыслы расцветают с зарею,
Обретая масштабное с днем захода, с луною..

Где-то в книжках, наверное, все бывает прекрасно.
В жизни может не встретиться то одно, то, что счастье.
И пройдет мимо призрачно, что зовется судьбою.
Не удержим из принципа ту, что рядом с собою.


Рецензии
Философия... моя любимая, чистая философия! http://www.stihi.ru/2014/04/10/7939, с благодарностью и теплом, Тати,

Татиана Шмель   07.09.2018 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.