Как любил я коня

Как любил я коня,
что её привозил
каждый вечер
с далёких полей.
И спешил я избавить его
от удил,
накормить,
напоить поскорей.

Как любил я людей
небольшого села,
где случайно
мы встретились с ней,
Где родилась она
и беспечно росла
в тихом доме
среди тополей.

Отвечал мне взаимностью
 добрый народ.
А в глазах благодарных
коня
было столько любви
за нехитрый уход!..
Но она
не любили меня!..

С той поры
не одна пролетела весна.
Вот и вновь
то село на пути.
Я его обойду –
вышла замуж она.
И коня мне того
не найти!


Рецензии